m_m_mira (m_m_mira) wrote,
m_m_mira
m_m_mira

Фильмы "...в Италии" . Ни на что не претендующий список

Оригинал взят у tat_pania в Фильмы "...в Италии" . Ни на что не претендующий список
Под солнцем Тосканы, 2003


Простое, лёгкое кино, которое не требует сведения бровей к переносице. Фильм про то, что жизнь иной раз дает нам порядочного пинка,  в полете от которого открываются такие горизонты, которые не всегда видны с положения человека, твердо стоящего на земле.
Чтобы понять и насладиться этим фильмом, нужно распахнуть свое сердце и не искать недостатков, и тогда, я думаю, Вы получите массу положительных впечатлений от просмотра.


Хорошая женщина, 2004


Красивая и довольно атмосферная картина не слишком известного английского режиссера Майка Баркера, снятая по пьесе Оскара Уайлда «Веер леди Уиндемир». Хелен Хант - женщина огромного обаяния и шарма, идеально вписалась в роль.


Омамамия, 2012

Дочке главной героине не терпится сбагрить свою маму в жильё для престарелых. Но, у пожилой Маргарет есть мечта, - съездить в Рим, и попасть на аудиенцию к папе Римскому. К тому же, в Риме живёт её внучка. С этого всё и начинается. Бабушка сбегает в Рим.
Кто смотрел фильм "Кафе Багдад", наверняка запомнил немецкую актрису Марианну Зёгербрехт, которая играет здесь роль бабушки.


Чай с Муссолини, 1999


Флоренция, 1934 год. Ничто не может противостоять дамам старой английской закалки, - ни итальянские солдаты Дуче, ни немецко-фашситские захватчики, и уж тем более не освободители-ирландцы! Прекрасный актёрский состав.


Колдовской апрель 1991


Лента о четырёх англичанках разного возраста и нрава в начале 30-х годов отправившихся отдохнуть в Италию номинировалась на «Оскар» в трёх категориях, а две исполнительницы (Миранда Ричардсон и Джоан Плаурайт) были удостоены престижных премий «Золотой глобус». Действие фильма разворачивается в начале 1920-х годов, вскоре после окончания Первой мировой войны.


Тени на солнце, 2005 (почему то у фильма два английских названия на постерах)



Лёгкий, ни к чему не обязывающий фильм. Особенно, когда хочется чего-то легкого, не наталкивающего ни на какие глубокие мысли, но и не раздражающего, спокойного, но не усыпляющего. Итальянские просторы предстанут перед вами в такой пышной красоте, что захочется бросить все и махнуть туда, где всегда солнечно и радостно, а люди улыбчивы и эмоциональны. Харви Кейтель — актёр с большой буквы, но сложилось впечатление, что от Харви Кейтеля не требовалось большой игры. От него требовалось присутствие в фильме и в титрах.


Мой дом в Умбрии (2003) (MY HOUSE IN UMBRIA).


Даже и не заею что сказать.
По роману Уильяма Тревора (William Trevor, My house in Umbria)  Книгу не читала, но по моему ощущению фильм просто ни чём. Даже Мэгги Смит и её красивый итальянский дом этот фильм не спасает. Фильм на один раз.


Ешь, молись, люби,  2010


Есть, по замыслу создателей фильма надо в Италии ))
Мне показалось, что  итальянская часть этого фильма наиболее искреняя и удобоваримая.


Ограбление по итальянски, 2003


Действие фильма происходит в Венеции (и не только)


Письма к Джульетте, 2010


Простой добрый фильм на один раз.


Я - это любовь 2009


Снимать в Италии всегда выигрышно. И фильм несомненно красивый.
Очень красива его внешняя форма, -  буржуазный неоклассицизм великолепных интерьеров огромной виллы, скупые виды зимнего Милана в конрасте с солнечными пейзажами итальянской природы,  деликатесные кадры... Что касается самого фильма, то он мёртвенно скучен и не динамичен.
Что нам показывают? Фильм с известной актрисой, которой пришлось для фильма выучить  русские фразы. Роль нелепа, надумана и нереальна, как и сама прекрасная Тильда Суитон в этой роли. Создаётся впечатление, что режисёр делал фильм под неё. 11 лет ! Ждал, когда итальянский язык выучит ?
Такое кино обычно снимают начинающие режисёры, которые ещё не наигрались слишком красивыми образами. - Безупречный набор живописных кадров составлен, словно учебник по рисованию. Величественная музыка, сладкая итальянская речь  поэзия в каждой сцене. Но истории, в общем-то, нет, последовательность событий нужна только, чтобы не перепутать кинематограф с итальянским телеканалом mezzo.tv
Жаль только, что внешняя форма, забила довольно нелепое содержание. Это фильм с большой претензией на....Не фильм, а какая то "Анна Каренина"  итальянского разлива, -роль поезда исполняет молодой любовник, а нелепые вставки про дочь, осознавшую себя лесбиянкой, видимо призваны показать переломный момент в жизни матери.


Крылья голубки, 1997


Экранизировать таких писателей, как Генри Джеймс, дело трудное, но создатели умудрились написать тонкий, изящный сценарий, который не навевает скуку и не портит первоисточник, плюс великолепная игра Хелены Бонэм Картер, отлично владеющей эмоциональными нюансами.


Намечено посмотреть :


Римская весна миссис Стоун,  2003





Комната с видом, 1986


Кинодебют Хелены Бонем Картер


Десять зим, 2009



Фильм Отара Иоселиани
Маленький монастырь в Тоскане, 1988
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments